Наверное это правда. Может быть я не так понял? Простите, что вы сказали? Я не расслышал... А вы уверены в этом? Не может быть!

 

... наше критическое настроение позволяет избежать ошибок. Эта особенность нашего вида вполне понятна: мы боимся ошибаться. Нас с детства тренируют не ошибаться. Наши учителя говорят нам примерно одно и то же: сначала подумай, потом сделай. Не важно кто: родители, учителя, начальство, жена... Все они вовлечены в бесконечный процесс наставлений. Да и мы сами. Как только мы наблюдаем друго человека в похожей ситуации - в нас  рождается Макаренко.  "/>

И дышится легче.

Наверное это правда. Может быть я не так понял? Простите, что вы сказали? Я не расслышал... А вы уверены в этом? Не может быть!


 


... наше критическое настроение позволяет избежать ошибок. Эта особенность нашего вида вполне понятна: мы боимся ошибаться. Нас с детства тренируют не ошибаться. Наши учителя говорят нам примерно одно и то же: сначала подумай, потом сделай. Не важно кто: родители, учителя, начальство, жена... Все они вовлечены в бесконечный процесс наставлений. Да и мы сами. Как только мы наблюдаем друго человека в похожей ситуации - в нас  рождается Макаренко. 


 


 Однако мы делаем эти ошибки каждый раз. 



Ошибка рождается из простого желания обладать нужным опытом. Мы не можем ее избежать выполняя новое действие. Мы экспериментируем и... ошибаемся.


В соответствии с тренировочной программой ошибка маркируется специальной нотацией. Самое интересное, что как только я стал старше и обрел опыт "работы над ошибками" я превратился в наставника и учителя для самого себя! Мне теперь достаточно просто вспомнить об ошибке и в голове рождается сложный образ самокритики, который меняет настроение и корректирует мои поступки.  


Все валится из рук. Апатия и мысли о бренности бытия... Хочется в отпуск. По-дальше от всех этих проблем. В конце концов должен же человек отдыхать! САМ ОТ  СЕБЯ?!


Тренировки безошибочного поведения научили нас не думать о последствиях самих тренировок. Они практически постепеннно застявляют нас правильно дышать, ходить, писать, любить, говорить и даже думать!


Мы тренируемся бояться.


Страх теперь живет в каждом нашем поступке. Мы боимся сделать ошибку и ...


... ничего не делаем.


Как все хорошо начиналось и как все закончилось.  


У меня есть стойкое убеждение, что старость - это эволюционная реакция на наши страхи. Люди умудренные опытом могут дать ценный совет. Однако опытные и умудренные не готовы к новым, смелым поступкам. Они знают как надо, поэтому не берутся за то, чего не знают. Опыт прошлых ошибок - опасный груз. Люди стареют потому, что со временем им просто не возмодно ступить без чувства внутренней паранойи.


Тяжело дышать потому что шарф повязан слишком крепко.


Хочу. Снять шарф. Освободить горло.


Взглотнуть свежего воздуха и стать моложе.


Закрываю глаза. Делаю то что решил. И дышится легче!




znak_logo 

28.10.2011 просмотры: 2069

АЛЕКСАНДР БИЛОНОВ

(C) 2011-2021

Наверное это правда. Может быть я не так понял? Простите, что вы сказали? Я не расслышал... А вы уверены в этом? Не может быть!   ... наше критическое настроение позволяет избежать ошибок. Эта особенность нашего вида вполне понятна: мы боимся ошибаться. Нас с детства тренируют не ошибаться. Наши учителя говорят нам примерно одно и то же: сначала подумай, потом сделай. Не важно кто: родители, учителя, начальство, жена... Все они вовлечены в бесконечный процесс наставлений. Да и мы сами. Как только мы наблюдаем друго человека в похожей ситуации - в нас