Байкал. Первое свидание

На карте России озеро Байкал занимает огромное пятно. Еще с детства мы знаем о том, что Байкал это самое большое хранилище пресной воды на нашей планете. Сегодня я познал истину - все это просто полная фигня.
Байкал - это событие в моей жизни. Реальное, светлое и очень оптимистичное. В известной песне он назван морем. Раньше я думал — это потому что он большой...
… теперь я знаю — это потому что он живой!

Нет таких слов, чтобы передать восторг, который поселился в моей душе в момент нашего знакомства. Я покорен. Свежий воздух пропитан ароматами соснового леса и влаги. Причем эта влага несет с собой по-настоящему волшебную ауру. Подобное ощущение испытываешь выходя из душного самолета в курортном аэродроме и вдыхаешь влажный морской бриз. Однако дух этот у каждого места свой. Средиземный отличается от южно-китайского. Но главное, что трудно передать просто словами это дух пресного моря!


Чистый и свежий.


Самое интересное, что ощущения разные от того чей воздух вдыхаешь. Есть с чем сравнить. В прошлом году мы стояли двое суток на озере Телецком. Тоже пресное озеро. Тоже громадное. Тоже студеное, но...


Если на секунду закрыть глаза и попытаться представить себе дух Телецкого, то перед моими глазами встают мистические образы русалок и прочей нечисти. Красвый, заманчивые, но не живые... Образ Байкала — живой, правильный, здоровый и добрый.


Теперь мы знакомы.


Здравствуй Байкал.


Я не знал, что скучал по тебе...





Александр Билонов
22.06.2014 просмотры: 1695

АЛЕКСАНДР БИЛОНОВ

(C) 2011-2021

На карте России озеро Байкал занимает огромное пятно. Еще с детства мы знаем о том, что Байкал это самое большое хранилище пресной воды на нашей планете. Сегодня я познал истину - все это просто полная фигня. Байкал - это событие в моей жизни. Реальное, светлое и очень оптимистичное. В известной песне он назван морем. Раньше я думал — это потому что он большой... … теперь я знаю — это потому что он живой!