Н2

Оранжевое. Теплое. Мягкое. Пестрые нити сиреневых облаков нежно обнимали огромный шар утомленного апрельским зноем заходящего солнца.
Небо, раскрашенное золотыми лучами заката плавным переходом от сиреневых оттенков к темно синему над козырьком крыши.
Чистые, свежевымытые стекла полностью скрывали уличные звуки. Мерное бормотание телефона заполняло домашнюю тишину.

... На мой взгляд все что происходит с нами сегодня - это абсолютное и беспрецедентное нарушение конституционного порядка. Даже сам термин - самоизоляция. Это же полное издевательство над людьми. То что происходит сегодня напоминает циничный подход в терминологии фашистов. Труд делает свободным - именно такой девиз размещался на воротах лагерей смерти. Поэтому термин САМОизоляция при которой нельзя свободно перемещаться большинству граждан является циничным продолжением фашизма...

Оля выключила смартфон.
За окном по улице быстрым шагом шел парень. Его белые куртка и кросовки были наиболее ярким пятном среди пустого двора в котором детские качели и горки обмотанные красно-белой изолентой наводили жуткое впечатление апокалиптической кинокартины.
За ним в масках на лицах быстрыми шагами приближался наряд полиции. Они окликнули парня. Тот обернулся и побежал.
Полицейский достал пистолет и выстрелил вверх. Парень продолжал бежать. Второй выстрел остановил беглеца. Над ним склонились стражи порядка. Один из них вызвал скорую.
Оля посмотрела на окна дома напротив. В одном из окон она разглядела подростка, снимающего погоню на смартфон.


Вечер

Сегодня ещё одного изолировали. Оказал сопротивление. Пришлось присекать нарушение.
Игорь сидел за столом перед тарелкой с гречневой кашей и чашкой горячего кофе. В его больших руках столовая ложка казалась чайной, а кусочек бородинского казался маленькой крошкой.
Оля села напротив и, подперев лицо руками жадно всматривалась в любимое лицо. Долгие часы одиночества закончились и теперь он снова рядом. Короткая стрижка ему очень шла. Он рассказывал о работе , но она смотрела на то как он ел. Такой сильный и мужественный.

- Какие всё-таки люди тупые! Ведь сказано - это временная мера. Надо просто переждать...

Он медленно выпил кофе и посмотрел на нее.

- А ты чего молчишь? Как день прошел? Давай рассказывай!

Оля закрыла руками лицо и игриво посмотрела на него сквозь пальцы.

- Я сегодня была на телеприеме у доктора. Я отправила ему анализы. Все подтвердилось.
Она засмеялась и встала из-за стола. Игорь тоже вскочил и сгреб ее в охапку.

- Малая ну ты даёшь! И не позвонила!

Они стояли на кухне крепко прижавшись друг к другу. Оля уткнулась в его грудь почувствовала слезы на щеке.

- Милая! Я так рад , что у тебя подтвердился фактор Н2. Мы теперь с тобой горы свернем! А знаешь, иди к нам работать! В эпидем. полицию. Я поговорю с командиром.

- Любимый! Я так рада что теперь мы всегда будем вместе!

Она посмотрела на стол, на котором лежал смартфон и тихо отсчитывал секунды. Шел первый час ночи нового дня - седьмого апреля 2021 года.



Начало
Онлайн трансляция президента должна была начаться ещё полчаса назад, но статичная заставка не никак не хотела меняться на вид первого кабинета страны. На заставке, на фоне флага России было написано: 29 мая 2020 года. Обращение президента России.
Георгий налил свежего темного Купца и с удовольствием отхлебнул вкуснейшего пива. Всё-таки есть что-то настоящее в этих традиционных вкусах, знакомых с 90-х. Столько лет прошло! Завод ПИКРа (красноярский пивзавод) давно ушел в историю, а вот тот самый вкус продолжает радовать. Все-таки есть в это мире что-то по настоящему неизменное.
Заставка дрогнула и появился кабинет президента, украшенный Флагом России и черной папкой на столе.
Президент вошёл в кадр. Медленно сел в кресло и, повесив театральную паузу, внимательно посмотрел в камеру. Пауза длилась не менее минуты, так как Георгий успел допить бокал и наполнить его снова Купцом.

- Дорогие граждане нашей большой страны!
Все мы помним как началась пандемия нового коронавируса во всем мире. И конечно каждый из нас начиная с 27 марта, находясь в самоизоляции или на своем рабочем месте пристально следит за новостями, связанными с этой страшной чумой 21 века.
В настоящее время наша страна продолжает бороться с этим невидимым врагом. Нами было проделанно не мало работы. Мы увеличили количество мест в больницах более чем в два раза.
При этом за эти два с небольшим месяца сданы в эксплуатацию более 4000 новых медицинских учреждений. Но всех этих мер не достаточно.
Наши медики добились хороших результатов в поиске вакцины от этого вируса, однако этот путь мы прошли лишь на половину и сегодня сохраняется угроза для большинства Россиян.
Главным событием сегодня для всего мира является новое открытие, которое сделали вирусологи.
Нашим российским учёным удалось выявить так называемый вирус фактор крови. Условно, всех людей можно разделить на тех, кто подвержен заболеванию, и тех людей, кто вообще не замечает этот коронавирус. Первая группа имеет общую черту их вирус фактор равен 1. У пациентов второй группы этот фактор, получивший название Н ( от фамилии доктора Ненашего, нашедшего его), равен 2.
Таким образом , начиная с 1 от июня 2020 года САМОизоляция продолжается только для людей , чей Н-фактор будет равен 1.
Более того. Для обеспечения правопорядка и сдерживания распространения коронавируса мною принято решение о формировании нового силового ведомства - эпидемиологическую полицию. В личный состав нового ведомства войдут только кандидаты, обладающие фактором Н2...

Георгий выключил ноутбук и отхлебнул Купца. На улице наступал тихий майский вечер. Где-то ругались соседи.
"Странно..." - подумал Георгий , - "Так спокойно и по будничному началась новая эра. Теперь не цвет кожи и даже не национальность всё решит наперед. Простой анализ крови...
И все."

Продолжение следует...
Александр Билонов, май 2020




05.05.2020 просмотры: 458

АЛЕКСАНДР БИЛОНОВ

(C) 2011-2020

Оранжевое. Теплое. Мягкое. Пестрые нити сиреневых облаков нежно обнимали огромный шар утомленного апрельским зноем заходящего солнца. Небо, раскрашенное золотыми лучами заката плавным переходом от сиреневых оттенков к темно синему над козырьком крыши. Чистые, свежевымытые стекла полностью скрывали уличные звуки. Мерное бормотание телефона заполняло домашнюю тишину. ... На мой взгляд все что происходит с нами сегодня - это абсолютное и беспрецедентное нарушение конституционного порядка. Даже сам термин - самоизоляция. Это же полное издев