Разговор со Вселенной: просить или требовать?

С некоторых пор мои отношения с Богом претерпели изменения. И это не тот вечный вопрос, которым мучает ревнивая жена своего вернувшегося в 4 утра пьяного мужа: ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ. Этот вопрос давно решен и определен в состав основного блюда. Верю. Если точнее верую.
Однако пытливый мозг физика в прошлом, а видимо "прошлых" физиков не бывает, постоянно заставляет задумываться на вечные темы. Поэтому собирая материалы и сравнивая их я пришел к основному выводу: посредник не нужен.
Совсем недавно в публичном выступлении Джима Керри подслушал в очередной раз идею призыв ко Вселенной. Джим рассказал, о том что надо не стесняться и просить Вселенную, ибо она дает тем кто просит! И он тому яркое подтверждение. По своему он прав. Действительно Вселенная вполне может преподнести сюрпризы. И со мной так было много раз... Одна беда.

ЗА ЭТО ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ!

Это похоже на кредитную карту. Ты берешь что просил, но потом происходит нечто, что лишает тебя чего-то очень важного, чего ты не ценил. Как правило, это те незначительные мелочи, что делают нас собой. Как странно что мы меняемся вместе с дарами Вселенной. Как страшно, что нам приходится меняться...
Беда еще и в том, что плату взимает посредник. Получается так: просишь у Вселенной, а оплачиваешь по счету - попу, наставнику, партнеру или того хуже - сатане. Неожиданный вывод привел меня в ступор: зачем просить и платить ?!

Мне представляется, что сама логика подачи неверна. Почему просить? Почему бы и не потребовать!
Разумеется речь не о плачущем ребенке, который наматывая на кулак свои сопли выпрашивает очередную игрушку. Мне кажется, что мы вполне достойны того, чтобы требовать изменений от всего сущего вокруг.
Не просить, а создавать. Да создавать прямой из ничего. Создавать, представляя свое творение.
СОЗДАВАТЬ!!!!


27.01.2019 просмотры: 329

АЛЕКСАНДР БИЛОНОВ

(C) 2011-2019

С некоторых пор мои отношения с Богом претерпели изменения. И это не тот вечный вопрос, которым мучает ревнивая жена своего вернувшегося в 4 утра пьяного мужа: ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ. Этот вопрос давно решен и определен в состав основного блюда. Верю. Если точнее верую. Однако пытливый мозг физика в прошлом, а видимо "прошлых" физиков не бывает, постоянно заставляет задумываться на вечные темы. Поэтому собирая материалы и сравнивая их я пришел к основному выводу: посредник не нужен.