Скрипты успеха

Суета. Будни. Заботы.
Эти три беса следуют за нами по пятам. Воскресенье - пожалуй самый плохой день недели. Нет конечно не целиком. Так... Его вторая половина. Ещё утром ты просыпаешься, и нежно потягиваясь в кровати (или на диване, или в палатке... Не важно!) сам себе говоришь: сегодня же воскресенье!
Но где-то после 12 хмурой тучей среди вяло тякущих воскресных желаний на тебя проливается дождь задач и дел на неделю. Самое страшное, что так же как и реальная непогода эти тучи сначала сменяются ясным солнышком простого воскресного безделья. Но ближе к вечеру погода личного спокойствия окончательно переходит в грозу наступающих будней.
Я решил пройтись пешком.
Вечер горячего июльского дня догорал духотой испарений раскаленного асфальта робко пропитанного слепым дождём. Редкие лужи на глазах превращались в душный воздух. Только в такие мгновения понимаешь смысл слова "душный". Все просто - от слова душ.
Липкая влага городского тумана пропитала горячий воздух и старалась заполнить все вокруг.
Мы шли вдвоем с дочкой по узким тротуарам Взлетки и спорили о том как ближе пройти до дома. Ее юношеский оптимизм подсказывал наиболее романтические маршруты.
- А давай пройдем по Батурина, через сквер строителей.
Мой внутренний навигатор проложил маршрут и оптимальная кривая подсказала мне путь через дворы.
- А давай пойдем напрямик.
Мое предложение не произвело впечатление на молодежь. Но из почтения к седине был выбран маршрут, проходящий мимо Взлетки Плаза.
...
Мы обсуждали предстоящую неделю. Говорили о погоде и о том что в такую жару тяжело думать о чем-то серьезном. Эти мысли как суровые стражи, напомнили мне о предстоящем понедельнике.
Я поддерживал разговор, но мое сознание начало выстраивать оптимальный рабочий график предстоящий трудовых побед. Одним словом я впал в административную медитацию.
Вялое поддакивание в беседе и мерное движение на север. Наверное именно так со стороны выглядит верблюд в караване.
...
- Прости пожалуйста! К Вам можно обратиться?!
Я поднял глаза и увидел не опрятно обросшего мужчину, также одетого и, пожалуй, также воспитанного.
Его печальный взгляд измученный то ли недопитием, то ли похмельем, не оставлял сомнений в его социальном статусе. Я таких персонажей называю "предпринимателями". Ведь подлинное содержание этого термина как нельзя лучше применимо к их профессии. Ведь по сути - это чистый , актерский бизнес.
Самое главное - правильно подобрать скрипт. В нем все дело. Тем более, что как и положено в продажах, каждому клиенту - свой, уникальный скрипт. Предпринимать приходится каждый раз, когда перед тобой новый клиент на холодном контакте. Поэтому выбор скрипта - дело сложное, почти искусство!
К слову, про актерский дар! В отличии от "белых воротничков" плотно упакованных к call центрах больших и малых компаний, этот герой холодных продаж работал "вживую" поэтому его скрипт должен быть подкреплён артефактами. Однажды Родислав Гондопас , тренинг которого мне посчастливилось посетить всего за 500 долларов, рассказал мне, что это называется стигматами.
В отличии от меня этот уличный гений продаж постиг эту истину сам. На его левой руке красовалась потёртая гипсовая накладка, наскоро вставленная в аналогичный бинт.
...
Я посмотрел ещё раз на него и мне стало понятно, что сегодня я не готов платить за очередной тренинг продаж.
- Нет!
Несколько секунд его мозг пытался понять мой ответ и подобрать нужную аргументацию на возникшие пробелы в скрипте. Однако его скрипт не был рассчитан на такой уровень бесчеловечности и цинизма...
- Вот Бля! - он страстно махнул рукой, покрытой стигматой. В отчаянии залез ею в карман и достал сигарету. Нервно закурил и пошел обратно к парадному входу в торговый центр.
Я посмотрел ему вслед и только сейчас понял: как всё-таки важно иметь реально крутые скрипты продаж!
05.07.2020 просмотры: 219

АЛЕКСАНДР БИЛОНОВ

(C) 2011-2020

Суета. Будни. Заботы. Эти три беса следуют за нами по пятам. Воскресенье - пожалуй самый плохой день недели. Нет конечно не целиком. Так... Его вторая половина. Ещё утром ты просыпаешься, и нежно потягиваясь в кровати (или на диване, или в палатке... Не важно!) сам себе говоришь: сегодня же воскресенье! Но где-то после 12 хмурой тучей среди вяло тякущих воскресных желаний на тебя проливается дождь задач и дел на неделю. Самое страшное, что так же как и реальная непогода эти тучи сначала сменяются ясным солнышком простого воскресного безделья. Но ближе